Ricetta di Medjugorje per il Pane del Digiuno

In prossimità dell’inizio della Quaresima, pubblichiamo la ricetta del pane del digiuno che si utilizza a Medjugorje.
Questo pane ha un gusto molto gradevole ed è più energetico di quello comune ed ideale per tutti coloro che vogliono digiunare a Pane ed Acqua come richiesto dalla Regina della Pace.

 

 

Ricetta di Medjugorje per il Pane del Digiuno

Per 1 kg di farina, aggiungere nell’ordine:
3/4 di litro di acqua tiepida (circa 37°C)
1 cucchiaino da caffè di zucchero
1 cucchiaino da caffè di lievito liofilizzato o di lievito del panettiere

Mescolare bene e poi aggiungere:
2 cucchiai da minestra di olio
1 cucchiaio da minestra di sale
1 ciotola di fiocchi d’avena o di altri cereali (1 ciotola contiene 1/2 di litro)

Preparazione:
Mescolare il tutto. Si può aggiungere un po’ di farina se la pasta e troppo liquida.
Lasciar riposare la pasta per almeno due ore (o tutta la notte) in un luogo ben riscaldato,
a temperatura costante (non meno di 25°C); si può coprire con un panno bagnato.
Mettere la pasta (alta al massimo quattro centimetri) in stampi ben oliati.

Lasciar riposare ancora per circa 30 minuti.

Mettere nel forno caldo a 160°C e lasciar cuocere per 50/60 minuti.

La qualità del pane dipende in larga misura dal tipo di farina usata. Si può utilizzare Farina di Farro oppure mescolare la Farina Integrale alla Farina Bianca.

E importante bere molta acqua nei giorni di digiuno.

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